Среда
15.05.2024
14:07
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Посудочка и не только
Главная Регистрация Вход
Правила эксплуатации посуды »
Меню сайта

Категории раздела
Кастрюли [0]
Кастрюли эмалированные, из нержавеющей стали и пр.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посуда из нержавеющей стали.

Перед первым использованием удалите с посуды все этикетки, наклейки, ярлыки, тщательно вымойте ее в горячей мыльной воде и вытрите насухо.

– Сыпьте соль только в хорошо прогретую или кипящую воду, разводите ее в жидкости – так соль растворится быстрее, не вызвав окисления стенок посуды из нержавеющей стали и изменения внешнего вида. Пятна и разводы, возникшие на поверхности посуды в случае прямого контакта специй с ее стенками, никак не сказываются на функциональных свойствах посуды и качестве приготавливаемой пищи.

– На поверхности посуды из нержавеющей стали, особенно после первого использования, могут образовываться радужные пятна, которые легко удаляются 4,5% раствором столового уксуса или лимонной кислоты.

– Выбирайте размер посуды, подходящий по объему и количеству продуктов, которые собираетесь готовить.

– Используйте только рекомендованные источники тепла, указанные на упаковке или посуде.

– Не оставляйте предметы и посуду из нержавеющей стали в посудомоечной машине, чтобы под воздействием кондиционной влаги не образовывались пятна.

– При использовании газовых плит следите за тем, чтобы пламя касалось только дна посуды и не доходило до стенок. При использовании керамической или электрической плиты выбирайте диск с диаметром соответствующим дну посуды, так как на таких плитах не допускается использовать посуду из нержавеющей стали на конфорках, диаметр которых превышает размеры дна посуды.

– При приготовлении в посуде с нагревающимися ручками пользуйтесь прихватками и кухонными рукавицами.

– Никогда не используйте для чистки изделий из нержавеющей стали жесткие предметы, металлические мочалки, абразивные, сильно хлорированные или содержащие кислоту средства.

Посуда из чугуна.

Прежде чем начинать готовить, необходимо провести первичную обработку изделия.

Чугунные кастрюли, жаровни, казаны (казанки) и сковороды на предприятии проходят обязательную заводскую подготовку - то есть на изделия наносят безопасную масляную пленку (которая защищает изделия от пригорания) или машинное масло.

 Поэтому перед первым использованием чугунной посуды необходимо:

  • Очистить чугунное изделие с помощью соли от загрязнений и различных примесей.
  • Затем нужно создать на поверхности изделия антипригарное покрытие из растительного масла (которое под действием высоких температур полимеризируется, превращаясь в пленку).


Для этого нам понадобятся:

 губки из паралона (2 штуки);

 рафинированное (важно!) растительное масло (идеально подойдет оливковое масло для жарки без запаха);

 крупная каменная соль (много);

 бумажные полотенца

Существуют два метода подготовки чугунной посуды к первому использованию. Расскажем о них подробнее - Вам останется выбрать наиболее понравившийся.

 Рекомендуем перед первым использованием сначала помыть чугунную посуду под горячей водой с помощью губки или щетки (неметаллической) без использования каких либо моющих средств. Можно использовать обычное или хозяйственное мыло.

 После чего необходимо насухо вытереть изделие и прокалить его.

Процесс прокаливания чугунной посуды состоит из двух этапов.

Этап первый. Метод прокаливания чугунной посуды с помощью кухонной соли – очищаем изделие от посторонних примесей и смазки.

 

 Необходимо насыпать соль в чугунную посуду так, чтобы она толстым слоем полностью покрыла дно.

 

 Конфорка должна быть включена на достаточно сильную мощность.

 

 Обязательно откройте окна или включите вытяжку.

 

 Прокаливать посуду необходимо минут 30, тщательно помешивая при этом соль.

 Через некоторое время соль может потемнеть – это нормально, так как это значит, что она начала впитывать в себя заводскую смазку и другие посторонние примеси. Соль необходимо высыпать, изделие должно остынуть.

 После этого чугунную посуду необходимо помыть под проточной горячей водой, затем высушить.

Этап второй. Метод прокаливания чугунной посуды с помощью растительного масла – создаем своеобразное антипригарное покрытие.

 После первого этапа, наливаем в остывшее сухое чугунное изделие растительное масло и начинаем процесс прокаливания в течении 20 минут. Для этой процедуры используем среднюю мощность конфорки.

 Даем посуде остыть - чугунное изделие готово к эксплуатации!

 

 

Форма входа

Облако тегов
Кастрюли Таллер ножи посуда постельное белье текстиль для дома текстиль для кухни казан сковорода биол чугун АЛКОА антиприграное покрытие Ландскрона литой алюминий Нева металл посуда

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz